Отправить письмо
Отправить

Статьи

Священник Димитрий Выдумкин

Лет двадцать назад мне казалось, что, если при встрече с чужой болью моё сердце сию же минуту не ощущает глубокого сострадания, которое подвигло бы его к активному соучастию в этой боли, значит, оно ещё пока далеко от христианского устроения и надо ещё очень много трудиться.

Опубликовано: 22.03.2019

Протоиерей Алексей Уминский

Больше молиться, читать Евангелие, чаще причащаться – почему это не «задания на Великий пост»? Размышляет протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах.

Опубликовано: 20.03.2019

Протоиерей Павел Великанов

Когда человек приходит к вере и обретает Христа, ему кажется, что наконец-то он выбрался из грязи греха и болота страстей, где раньше мучительно барахтался, и ступил на идеально заасфальтированную дорогу. Почувствовав под ногами незыблемую твердь, он с чувством облегчения отправляется в путь.

Опубликовано: 18.03.2019

Диакон Илья Кокин

Представьте себе некий материк или большой остров. Вдруг происходит землетрясение, и материк распадается на множество островков — вот что произошло с человечеством. Но при всём этом если найти на дне океана большую пробку, вытащить её и спустить всю воду (да, я примерно так представляю себе устройство океана), то мы увидим, что все островки имеют общую основу, общее дно, которое не было видно под водой. Островки — это мы, а вода — это грех, который нас разделяет.

Опубликовано: 08.03.2019
Архимандрит Андрей (Конанос) о секрете счастья

Нужно жить сегодня, сейчас. Иначе твое сегодняшнее счастье пройдет мимо тебя, понимаешь? Мы не умеем жить сегодняшним днем. Сколько сейчас твоему ребенку? Месяц? Вот и качай его на руках, ласкай, обнимай, но не думай о том, чтобы он поскорее подрос – я имею в виду, не переноси сегодняшние минуты счастья в будущее. Не говори: «Вот когда он вырастет - как будет хорошо!»

Опубликовано: 05.03.2019

Архимандрит Андрей (Конанос)

Ты хочешь достичь прекрасного, а жизнь разочаровывает, твердит: «Забудь об этом!» Не поддавайся! Не примиряйся! Не уступай! Не опускай планку своих мечтаний!

Опубликовано: 07.02.2019
Архимандрит Андрей (Конанос)

Есть бедные люди, простые души, которых их бедность научает помогать друг другу, быть смиренными и любить свою семью. Они связаны по рукам и ногам, их лица заплаканы, но на них запечатлена и сладость, рожденная этими слезами
Опубликовано: 04.02.2019
Архимандрит Андрей (Конанос)

Тайны Божии... Я не могу растолковать их вам. Я не знаю, как их объяснить. Я представляю, как ты изумляешься, пугаешься, не знаешь, что и сказать в некоторых случаях.
Опубликовано: 04.02.2019
Архимандрит Андрей (Конанос)

Иногда в некоторых случаях ты не знаешь, как поступить. Не знаешь, что правильно, а что ошибочно…
Опубликовано: 28.01.2019