Отправить письмо
Отправить

Патриарх Кирилл считает, что Церкви надо создавать объединения молодых прихожан и увеличивать православный молодежный актив

Патриарх Кирилл считает, что Церкви надо  создавать объединения молодых прихожан и увеличивать православный молодежный  актив

Об этом Предстоятель Русской Православной Церкви сказал, обращаясь к участникам V ежегодного молодёжного образовательного добровольческого форума «ДоброЛето. Территория веры — 2019», который проходил с 14 по 21 июля на Благовещенском поле подмосковного Сергиева Посада близ Троице-Сергиевой лавры.

По словам Патриарха, молодёжный актив в Церкви составляет почти 50 тысяч человек.

«Вроде как неплохо, и ведь это только актив, это не вся молодёжь, но если всё это разделить на общее количество молодых людей православного происхождения, а часто ещё и православного воспитания, то пропорции будут не в нашу пользу», - отметил патриарх Кирилл.

Поэтому, по мнению Предстоятеля Русской Православной Церкви, необходимо активизировать молодёжную работу в епархиях и приходах, и увеличить православный актив «в десятки, может быть, в сотни раз».

«Нужно создавать молодёжные объединения. Нужно, чтобы православная молодёжь почувствовала личную ответственность — каждый молодой человек — за будущее Церкви, а значит, и за будущее нашего народа и нашей страны», - заключил патриарх Кирилл.

Источник:

официальный сайт Московского Патриархата http://www.patriarchia.ru/db/text/5472496.html

Источник фото:

журнал «Фома» https://foma.ru/wp-content/uploads/2019/07/patrDobroleto.jpg


Опубликовано: 22 Июля 2019

Возврат к списку