Отправить письмо
Отправить

Патриарх Кирилл отметил решающую роль бабушек и мам в воспитании поколений православных людей

Патриарх  Кирилл отметил решающую роль бабушек и мам в воспитании поколений православных  людей

Об этом он сказал на праздничной литургии в храме Христа Спасители в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, первой из русских правителей принявшей христианство. Патриарх Кирилл призвал православных женщин продолжать её миссию по христианизации народа.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что «процент крещаемых в Советском Союзе достигал 37%, при абсолютной официальной атеизации нашего общества». По мнению Патриарха, в этом была немалая заслуга женщин, которые «осуществляли главное влияние в семейной жизни: тихо воспитывали своих детей в христианской вере» и «часто тайком приводили их в храмы Божии».

«Подобно тому, как Ольга не могла открыто проповедовать христианство, они своей любовью и, конечно, своей верой преобразовывали сердца нашей молодёжи, наших детей. И сегодня - может быть, не в той степени, как в те годы, - но также бабушки и мамы играют решающую роль в христианском, православном воспитании детей. И я бы призвал наших женщин никогда не расставаться с этой удивительной ролью равноапостольного служения, с этим действительно поразительным действом воцерковления своих детей и внуков, через которое Православная церковь и вера христианская воспроизводится в каждом последующем поколении людей», - сказал Патриарх.

Источник: РИА Новости https://ria.ru/20190724/1556835863.html

Источник фото: журнал «Фома» https://foma.ru/wp-content/uploads/2016/12/Vera.jpg


Опубликовано: 25 Июля 2019

Возврат к списку