Отправить письмо
Отправить

«Мир становится лучше, когда мы поём»: начался приём заявок на конкурс «Рождественские песни народов мира»

«Мир становится лучше, когда мы поём»:  начался приём заявок на конкурс «Рождественские песни народов мира»

Мероприятие проходит в рамках Международного Патриаршего фестиваля «Песнопения христианского мира», который проводится ежегодно с 2013 года в России и во всех странах с традиционной христианской культурой. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 ноября.

Второй конкурс фестиваля «Пасхальные песни народов мира» проводится с 1 декабря по 28 февраля.

Целью фестиваля и его конкурсов является сохранение национальных традиций духовного пения, приобщение людей к отечественной музыкальной культуре, народному, церковно-певческому, классическому и современному хоровому творчеству.

Конкурсы проводятся в номинациях «Хоровое пение», «Народное или этническое пение», «Инструментальное исполнение», «Академический вокал» в очной форме (региональные и международные отборочные туры) и заочной.

Участниками могут стать детские, юношеские, молодежные творческие коллективы, солисты-исполнители, учащиеся образовательных учреждений, воскресных школ и семинарий, воспитанники детских домов, интернатов, дети с ограниченными возможностями здоровья. Возраст участников - от 5 до 20 лет.

Победители конкурсов выступят на Рождественском и Пасхальном благотворительных концертах в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве.

Источник: сайт Патриаршего международного фестиваля «Песнопения христианского мира»

http://patrfest.ru/%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c/  

Источник фото: сайт Патриаршего международного фестиваля «Песнопения христианского мира» http://patrfest.ru/wp-content/uploads/blocks/block_3.jpg



Опубликовано: 5 Сентября 2019

Возврат к списку