Отправить письмо
Отправить

В Москве открывается первый храм в честь праздника Сретения Господня

В Москве открывается первый храм в честь праздника Сретения Господня

15 февраля в храме Сретения Господня на Саранской будет совершено первое богослужение. Храм Сретения Господня в Жулебине — первый и пока единственный храм в Москве, построенный в честь праздника Сретения Господня. Как известно, Сретенский монастырь посвящён другому празднику - встрече чудотворной иконы Божией Матери «Владимирская».

Сретенский храм строился в 2011-2019 годах. Он создан в классическом стиле. Форма кровельного покрытия — восьмигранный шатер. 49-метровый храм венчают 13 золотых куполов: главный символизирует Христа Спасителя, а 12 — Его учеников, апостолов. Фасады украшены декоративными элементами. Общая площадь: 2300 квадратных метров. Храм рассчитан на 1000 человек.

Храм Сретения Господня в Жулебине - двухэтажный с подвалом. На первом этаже размещается крестильный храм, приходские и хозяйственные помещения, а также большой концертный зал. Настоятель храма протоиерей Димитрий Арзуманов — выпускник консерватории, пианист. Он собирается регулярно устраивать концерты классической музыки для жителей района и всего города.

На втором этаже — основной храм. Полы второго этажа выложены мрамором с мозаикой. В алтаре — пол из полудрагоценных камней: скироса, оникса и др. Иконостас также мраморный. У храма два престола — в честь Сретения Господня и иконы Божией Матери «Троеручица».

Источник: официальный сайт Московской городской епархии http://moseparh.ru/15-fevralya-v-xrame-sreteniya-gospodnya-na-saranskoj-planiruetsya-sovershit-pervoe-bogosluzhenie.html

Источник фото: Интернет-газета «Районные будни» http://xn----7sbemcvc6aaeev1c4g.xn--p1ai/v-hrame-sreteniya-gospodnya-na-saranskoj-zakonchili-kladku-altarnoj-chasti/

Опубликовано: 28 Января 2020

Возврат к списку