Отправить письмо
Отправить

Начался приём заявок для сбора средств на системные нужды церковных социальных НКО

Начался приём заявок для сбора средств на системные нужды церковных социальных НКО

Портал Милосердие.ru совместно с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению организовал проект для сбора средств на системные нужды церковных социальных НКО — Платформу Милосердия.

Участниками Платформы могут стать проверенные православные НКО с рекомендацией Синодального отдела по благотворительности, с прозрачной и регулярной отчетностью, зарегистрированные не менее трех лет назад, не собирающие средства на личные карты, но имеющие сайт с формой для перевода пожертвований. Прием заявок от новых участников продлится до 10 июля, по результатам конкурса будет отобрано десять организаций.

«Мы давно хотели создать проект системной и долговременной поддержки церковных социальных НКО, — рассказала главный редактор портала Милосердие.ru Юлия Данилова. — Платформа Милосердия делает фокус именно на расходах организаций: на зарплаты специалистов, на транспорт, другие потребности, благодаря которым организация живет и помогает. На адресную просьбу, когда человек попал в беду, собирать средства легче, чем на зарплаты. Но чтобы оказывать профессиональную помощь и нанимать специалистов, которые умеют делать свою работу, в благотворительности нужны зарплаты — для этого мы создали краудфандинговую платформу».

Для того чтобы присоединиться к проекту, необходимо заполнить анкету на сайте Платформы.

Сегодня на Платформе уже представлены 11 НКО из разных городов России. Собрано более 6 миллионов рублей, которые будут направлены на организацию помощи детям и взрослым с особенностями развития, на реабилитацию зависимых, на поддержку пациентов в больницах и людей в трудной жизненной ситуации. О каждом проекте — участнике платформы — журналисты, фотографы, редакторы портала Милосердие.ru готовят информационные материалы.

Источник: сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению http://www.diaconia.ru/v-cerkvi-poyavilas-kraudfandingovaya-plat-forma-miloserdiya

Источник фото: сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению http://www.diaconia.ru/v-cerkvi-poyavilas-kraudfandingovaya-plat-forma-miloserdiya


Опубликовано: 26 Июня 2021

Возврат к списку