Отправить письмо
Отправить

Ромашки на свадьбу: история иерея Димитрия Торшина

Ромашки на свадьбу: история иерея Димитрия Торшина

Это случилось несколько лет назад, когда мы с матушкой Софией, совсем еще юные, только собирались пожениться. Готовились к свадьбе, сами всё организовывали и жутко устали. Расписались в Козельске и уже поздно вечером поехали в Калугу, чтобы наутро там обвенчаться, а после венчания отпраздновать нашу свадьбу с друзьями и близкими.

Нам с матушкой почему-то очень хотелось украсить наше застолье простыми полевыми цветами – ромашками, но стояла осень, и ромашек нигде не было.

Когда мы уже ехали в Калугу, нам позвонил менеджер и сказал:

– Извините, вы заказывали машину, чтобы покататься с друзьями после венчания по городу. Так вот: машины не будет.

И сам не знаю почему, видимо, на фоне усталости и нервного напряжения, которое бывает у всех женихов, я почувствовал сильное уныние. Другую машину уже заказывать было некогда, стол украсить цветами, как хотелось, не удалось…

Въезжаем в Калугу, и София мне кричит:

– Тормози!

Останавливаюсь – она выскакивает из автомобиля. Выхожу вслед за ней: София стоит на тротуаре с огромной охапкой ромашек – самой огромной, какая только возможна.

Представьте: ночная Калуга – и охапка цветов. И бабушка нам говорит:

– С дачи припозднилась… А эти ромашки я вам просто дарю!

И я тогда подумал: такая ерунда – наши ромашки, но Господь, видя мое уныние, позаботился, чтобы утешить меня в этих обстоятельствах. И ко мне пришла радость – просто со слезами на глазах. Поблагодарил Бога. Приехали домой, легли спать.

А утром приехал мой брат на джипе «Хаммер», причем джип был уже наряжен, как и полагается свадебной машине. Оказывается, брат стал отпрашиваться у своего начальника ко мне на свадьбу, а начальник ему говорит:

– Свадьба – дело серьезное! Возьми мою машину – будет вам украшение!

И мы с друзьями потом покатались по Калуге на «Хаммере».

Когда что-то не получается в жизни и могла бы зародиться мысль, что Господь меня не слышит, я вспоминаю эту простую историю с ромашками. Бог видит каждую мою скорбь, каждое мое желание – и Он мог бы меня тут же утешить и исполнить любое прошение, но часто оно бывает неполезным или несвоевременным.

Источник: «Православие.ru» https://pravoslavie.ru/121324.html

Источник фото: «Православие.ru» https://pravoslavie.ru/sas/image/103174/317482.p.jpg?0.01174269538314232



Опубликовано: 13.06.2019

Возврат к списку