Отправить письмо
Отправить

Вера без дел мертва

Вера без дел мертва

Дарья Виноградова

«Вера без дел мертва» — эти слова моя подруга не раз слышала от священника в храме, но особого значения им не придавала. До тех пор, пока с ней не произошёл случай, который помог ей по-настоящему проникнуться словами батюшки.

Как-то вечером она возвращалась домой расстроенная и раздражённая. Девушка сильно устала за день, да ещё и всякие неприятности навалились.

Подруге не хотелось ни с кем разговаривать, но тут к ней подошла скромно одетая пожилая женщина и тихо спросила, как дойти к метро. Подруга сначала махнула рукой в нужном направлении, но там располагалась стройка, и всё было перегорожено, как в лабиринте.

Девушка поняла, что женщина сама не сможет найти дорогу, а помогать ей не было ни сил, ни желания. В этот момент, казалось бы, давно забытые слова священника вдруг прозвучали в памяти с удивительной силой. Подруга потом рассказывала мне, что тогда не просто поняла, а всей душой почувствовала, как ей следует поступить.

Она решила сама довести женщину до метро, хотя им было совсем не по пути. По дороге девушка узнала, что у новой знакомой парализован сын, от которого она почти не отходит. А сейчас её путь лежит на ярмарку, где мама хочет купить для своего сыночка подарок на день рождения, чтобы его порадовать. Женщина не знала точно, где искать ярмарку, о которой узнала по телевизору.

Она давно не выбиралась в центр и совершенно терялась в метро. Когда моя подруга всё это услышала, у неё уже не было сомнений в том, что надо сделать. И они поехали искать подарок вместе.

Прошлись по центральным улицам, и тётя Люда, так звали новую знакомую, рассказала много интересного о своей жизни и о том, какой была Москва раньше. Во время рассказа она ожила, её глаза засияли, улыбка не сходила с лица. Подруга слушала женщину с интересом.

Ярмарку они нашли и вдоволь погуляли по ней. Вся эта поездка, общение и внимательное отношение со стороны девушки стали для тёти Люды чудесным событием и возможностью развеяться.

От раздражения и усталости у моей подруги не осталось и следа. Напротив, на душе у неё было светло от того, что, хотя бы ненадолго она смогла подарить радость и заботу тому, кто в ней так нуждается.

Источник: радио «Вера» https://radiovera.ru/vera-bez-del-mertva.html

Источник фото: https://vistanews.ru/uploads/posts/2017-06/1496300924_romashki_cvety_doroga_lepestki_2560x1600.jpg



Опубликовано: 13.06.2019

Возврат к списку